Les petits-déjeuners

pancakes-sarrasin

Pancakes et crêpes au Sarrasin

Offrez-vous de la diversité au petit-déjeuner avec ces pancakes ou crêpes au Sarrasin.

  • 750 ml d’eau,

  • 60 gr de farine de Sarrasin,

  • une pincée de sel,

  • 40 gr de fécule de pdt,

  • 200 ml de lait d’amande (ou autre variété de lait),

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure sans gluten),

  • 1 pincée de cannelle,

  • 1 càc d’huile de coco

porridge

Porridge aux graines de chia

Dans cette recette, je vous propose un porridge aux graines de chia très facile à réaliser.

  •  250 ml de lait végétal sans sucre ajouté (amande, soja, coco ou
    cajou),

  • 3 c. à soupe de graines de chia (30g),

  • 4 c. à soupe d'avoine (40g),

  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille,

  • Fruits : bananes, myrtilles, fruits rouges (selon la saison),

  • Pour le sucre : miel, sirop d’érable, sucre de coco à choix

pastella

Pastella

Surprenez vos invités ou votre famille en réinventant la pâte à tartiner.

  • 70 gr de purée de noisette,

  • 2 c.à.c de cacao amer non sucré,

  • 20 gr de sirop d’érable,

Mélangez le tout et déguster avec du pain sans gluten

feuille

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